Comer con Identidad nominado para los premios de Mejores Libros de Cocina del Mundo (+Fotos)

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Texto y foto Lázaro David Najarro Pujol

Camagüey, Cuba, 19 nov.- El texto Comer con Identidad, del chef de cocina Frank Rodríguez Pino y la escritora Liudys Carmona Calaña fue nominado por Cuba, en la categoría de Patrimonio  Culinario,  para los premios de Mejores Libros de Cocina del Mundo.

La información fue confirmada vía correo electrónico por Edouard Cointreau, fundador y presidente de los Gourmand World Cookbook Awards (Premios Gourmand World recetario), quien aclara que los resultados se anunciaran en Macao el 3 de  julio 2019, por lo que la obra tiene derecho al diploma de Winner.

Comer con identidad, publicado por ediciones El Abra, de Nueva Gerona 2017 deviene texto necesario porque no es solo de recetas de cocina  sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en la otrora Isla de Pinos preciso Carmona, también directora de esa casa editorial.

No imaginas lo contenta que estoy, dijo y aseguró que el libro desde que salió fue un éxito en la isla ,fue el más vendido y el más buscado cuando se agotó ,lo mandé a los Gourmand pero no pensé que fuera a ganar.

En alrededor de 150 página recoge instantes esenciales a partir de la llegada de los piratas, los asentamientos de los caimaneros y japoneses y toda esa mezcla de diferentes culturas  que hizo una culinaria propia de lo que es hoy la Isla de la Juventud.

El chef del hotel Roc Santa Lucía del Polo Turístico del norte de la ciudad de Camagüey, Frank Rodríguez, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, París 2011, expresó que el libro rescata sabores culinarios en una etapa decisiva de la historia de la nación cubana.

Los premios Gourmand World Cookbook Awards fueron fundados en 1995 por Edouard Cointreau para congratular cada año a los autores  de los mejores libros de comida y vino, impresos o digitales, así como la televisión de alimentos.

Eating with identity nominated for the World’s Best Cookbooks Awards

Text and photo Lázaro David Najarro Pujol

Camagüey, Cuba, Nov 20.-The text Comer con Identidad (Eat with identity), chef Frank Rodríguez Pino and the writer Liudys Carmona Calaña was nominated by Cuba, in the category of Culinary Heritage, for the Awards of Best Cookbooks in the World.

The information was confirmed via e-mail by Edouard Cointreau, founder and president of the Gourmand World Cookbook Awards, who clarifies that the results will be announced in Macao on July 3, 2019, so the work has right to the Winner’s diploma. Eat with identity, published by Editions El Abra, of Nueva Gerona 2017 becomes necessary text because it is not only of recipes of cooking but also of the history of the culinary since its beginnings in the once Island of Pines precise Carmona , also director of that publishing house.

Do not imagine how happy I am, said and assured that the book since it came out was a success on the island, was the best seller and the most wanted when it sold out, I sent to the Gourmand but I did not think it was to win.

In about 150 page, it collects essential moments from the arrival of the Pirates, the settlements of the Caimaneros and Japanese and all that mixture of different cultures that made a cuisine of what is today the Island of Youth.

The chef of the Hotel Roc Santa Lucía of the tourist pole of the north of the city of Camagüey, Frank Rodríguez, Award to the Best Cookbook of the World, Paris 2011, said that the book rescues culinary flavors in a decisive stage of the history of the Cuban nation.

The Gourmand World Cookbook Awards were founded in 1995 by Edouard Cointreau to congratulate each year the authors of the best food and wine books, printed or digital, as well as food television.  (Translated by Linet Acuña Quilez)

Frank Rodríguez, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, París 2011

Frank Rodríguez, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, París 2011

 



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