Reciben camagüeyanos reconocimientos en Forum Tecnológico Especial (+Fotos)

Texto y fotos Lázaro David Najarro Pujol (Leer en Español e ingles)

Holguín, Cuba, 26 sep.-La provincia de Camagüey recibió dos reconocimientos en el  Forum Tecnológico Especial que sesionó en el Museo Conjunto Histórico Birán en el contexto del homenaje por el aniversario 115 del natalicio de Lina Ruz González, madre del líder histórico de la Revolución, Fidel Castro Ruz.

Dedicado también al décimo quinto aniversario de la visita del Comandante en Jefe al sito donde nació en Birán, los agramontinos presentaron al evento científico las experiencias de la Sociedad Culinaria Internacional Nitza Villapol y su integración al conjunto histórico de Birán y la realización Rosas rojas para Lina, de Radio Camagüey.

La realización radial profundizó sobre José Batista Cruz, un anciano de 84 años de edad que cada tres días y durante 55 años,   recorre desde Guaro a Birán, 62 kilómetros para depositar un ramo de flores en la cúpula donde se encuentran los restos  de Lina Ruz González, como agradecimiento eterno al humanismo de la sencilla mujer.

El chef de cocina Frank Rodríguez, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, París 2011,  acompañado de un grupo de especialista culinarios camagüeyanos, mostró un grupo de platos de la preferencia de Lina Ruz.

Entre los gustos culinarios de Lina están la sopa de pollo, el arroz moro, cerdo, boniato, frutas y pastas, al igual se degustaron preferencias alimenticias de Fidel Castro y de Camagüey.

Camagüey´s citizens received honors in Special Technological Forum

Holguín, Cuba, Sep 26. – Camagüey province received two awards at the Special Technological Forum which met in the Historical Museum Complex Biran in the context of the tribute for the 115 anniversary of Lina Ruz González´s birthday, mother of the historical leader of the Revolution, Fidel Castro Ruz.

Dedicated to the 15th anniversary of the visit of the Commander in Chief to the site where he was born in Biran, the Camagüey´s citizens presented to the scientific event the experiences of International Culinary Society Nitza Villapol and its integration into the historic complex of Birán and the performance Red Roses for Lina, of Radio Camagüey.

The radial performance deepened about Jose Batista Cruz, an old man of 84 years to every three days and over 55 years, runs from Guaro to Birán, 62 kilometers to lay a bouquet of flowers to the crypt where there are the remains of Lina Ruz González , as eternal gratitude to the humanism of the simple woman.

Chef de cuisine Frank Rodríguez, Gourmand World Cookbook Award, Paris 2011, accompanied by a group of Camagüey´s culinary specialist, showed a group of dishes of the preference of Lina Ruz.

The culinary tastes of Lina include chicken soup, moro rice, pork, sweet potatoes, fruit and pasta, as it tasted food preferences of Fidel Castro and of Camagüey. (Text and photos Lázaro David Najarro Pujol/Radio Camagüey) (Translated by Linet Acuña Quilez)

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