Texto de chef camagüeyano entre los más vendido en feria pinera del libro
Publicado: abril 10, 2018 Archivado en: Cuba, Cubanos por el mundo, Culturales, De Cuba y el Mundo, Gastronomía y Turismo, La isla y el mar | Tags: Camagüey, Comer con Identidad, Cuba, El Abra, Isla de la Juventud, mayor de la Antillas., Nueva Gerona, Vigésima Séptima edición de la Feria Internacional del Libro Deja un comentarioPor Lázaro David Najarro Pujol
Camagüey, Cuba, 10 abr.-El texto Comer con Identidad del chef de cocina Frank Rodríguez Pino, del camagüeyano Hotel Roc Santa Lucía, resultó el más vendido de la Vigésima Séptima edición de la Feria Internacional del Libro en la Isla de la Juventud.
El libro, también de la escritora pinera Liudys Carmona fue publicado por la editorial El Abra, de Nueva Gerona gozó de muy buena aceptación, al devenir texto necesario para porque no es solo de recetas de cocina sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en esa región de la mayor de la Antillas.
Recoge instantes esenciales a partir de la llegada de los piratas, los asentamientos de los caimaneros y japoneses y toda esa mezcla de diferentes culturas que hizo una culinaria propia de la Isla de la Juventud.
Liudys Carmona expuso que en Comer con Identidad estuvo influenciada muchos años después por la comida traída de otros lugares del país.