Texto de chef camagüeyano entre los más vendido en feria pinera del libro

Frank Rodríguez, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, París 2011

Por Lázaro David Najarro Pujol

Camagüey, Cuba, 10 abr.-El texto Comer con Identidad del chef de cocina Frank Rodríguez Pino, del camagüeyano Hotel Roc Santa Lucía, resultó el más vendido de la Vigésima Séptima edición de la Feria Internacional del Libro en la Isla de la Juventud.

El libro, también de la escritora pinera Liudys Carmona fue publicado por la editorial El Abra, de Nueva Gerona gozó de muy buena aceptación, al devenir  texto necesario para porque no es solo de recetas de cocina  sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en esa región de la mayor de la Antillas.

Recoge instantes esenciales a partir de la llegada de los piratas, los asentamientos de los caimaneros y japoneses y toda esa mezcla de diferentes culturas  que hizo una culinaria propia de la Isla de la Juventud.

Liudys Carmona  expuso que en Comer con Identidad  estuvo influenciada muchos años después por la comida traída de otros lugares del país.



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