Libro de cocina de autor camagüeyano deviene contribución de amor y esfuerzo

Chef Frank Rodríguez Pino dedica su libro en la feria de Camagüey

Chef Frank Rodríguez Pino dedica su libro en la feria de Camagüey

Texto y fotos Lázaro David Najarro Pujol

Camagüey, Cuba, 8 mar.- Sabor y saber, del camagüeyano Frank Rodríguez Pino deviene contribución de amor y esfuerzo que enaltece la profesión del Chef, se destacó anoche en esta ciudad.

En el contexto de la Vigésimo Séptima edición de la  Feria Internacional del Libro en Camagüey, se resaltó mensaje del escritor colombiano Renato Ramírez Rodríguez quien opinó el texto “es inspirador y directo en el uso del lenguaje y práctico en las recetas de los platos y de la culinaria”.

“Lo encuentro  fusionado a los alimentos y a su aprovechamiento, articulado a la cultura, las evoluciones  históricas, la vida cotidiana, las artes de subsistencia y la creatividad tan propia de los distintos pueblos, de manera especial del cubano”, sintetizó.

Sabor y saber, en su segunda edición, 2017, por la editorial agramontina Ácana,  profundiza en sus más de 200 páginas en torno a las comidas caribeñas y en tradiciones culinarias de la  de la entonces villa de Santa María del Puerto del Príncipe, hoy Camagüey, desde 1700 hasta la fecha.

La obra alcanzó el Premio Latinoamericano en el certamen internacional de Mejor Libro de Cocinas del Mundo 2016, resultado dado a conocer en la ciudad china de Yantái,  entre los 26 mil libros de 205 países de Asia, África, América y Europa presentados en el certamen.

En la edición de Yantái llegaron a la final 70 libros de América y solo dos fueron finalistas, pero el Sabor y saber del chef Frank Rodríguez Pino se llevó el premio del continente.

En 2011 Rodríguez Pino, del Hotel Roc Santa Lucía, en Polo Turístico del litoral norte de Camagüey, mereció el Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo con Cocina Útil.

Frank Rodríguez Pino

Frank Rodríguez Pino

La obra alcanzó el Premio Latinoamericano en el certamen internacional de Mejor Libro de Cocinas del Mundo 2016

La obra alcanzó el Premio Latinoamericano en el certamen internacional de Mejor Libro de Cocinas del Mundo 2016.

Sabor y Saber entre los más vendidos en la feria camagieyana del libro

Sabor y Saber entre los más vendidos en la feria camagieyana del libro



Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.