En condiciones vinicultores camagüeyanos ubicar producciones en sector turístico (+Fotos)

Aunque las producciones ya se insertan en  el mercado local aun existe trabajas para ubicarlas en el sector turístico

Aunque las producciones ya se insertan en el mercado local aun existe trabajas para ubicarlas en el sector turístico

Texto y fotos Lázaro David Najarro Pujol

Camagüey, Cuba, 18 feb.- El Club de Vinicultores Artesanos de la provincia de Camagüey está en condiciones de ubicar sus producciones en el sector de turismo cubano,  para que los vacacionistas extranjeros tengan la opción de decidir o no por las variedades de esas bebidas elaboradas en el territorio.

Cayetano Rodríguez Burgos, presidente del Club de Vinicultores Artesanos la Trocha, del municipio de Morón tuvo la posibilidad de catar diversas variedades de vino en la Ciudad de los Tinajones, quien resaltó su calidad.

Los vinos camagüeyanos distinguen por la brillantez, transparencia, color, finura, intensidad y aroma. Dejan en quienes los degustan una sensación final agradable, especialmente los rosados, blancos,  semi seco, dulces, espumoso y tintos, entre las ocho variedades que se elaboran en la región..

Adalberto Antonio Martínez Echeverría, presidente del Club de Vinicultores Artesanos en Camagüey, opinó que aunque las producciones ya se insertan en  el mercado local aun existe trabajas para ubicarlas en el sector turístico.

Amplificó que cuando los vacacionistas extranjeros prueben los vinos tropicales cubanos les va a agradar porque gozan de calidad.

Los clientes pueden obtener los vinos artesanales de frutas tropicales en diversos mercados de la ciudad de Camagüey, los cuales tienen buena aceptación.

La productora Xiomara Salgado Benítez fue la máxima ganadora del Festival Provincial de Vinicultores Artesanos de Camagüey

La productora Xiomara Salgado Benítez fue la máxima ganadora del Festival Provincial de Vinicultores Artesanos de Camagüey

Los vinos camagüeyanos distinguen por la brillantez, transparencia, color, finura, intensidad y aroma.

Los vinos camagüeyanos distinguen por la brillantez, transparencia, color, finura, intensidad y aroma.

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