Presentan en Camagüey platos de gustos culinarios del Che en Latinoamérica
Publicado: diciembre 4, 2017 Archivado en: Cinco Héroes de Cuba | Tags: Argentina, argentino, ¡Che, Belén Fuentes, Camagüey, Córdoba, ciudad de Alta Gracia, Cuba, Doña Rosario González de López, Ernestito Guevara de la Serna, Ernesto Guevara de la Serna, español Manuel de Falla, Fidel Castro Ruz, Guerrillero Heroico, Hugo Chávez Fría, líder histórico de la Revolución, Luis Rosanova, Mercado Común del Sur (MERCOSUR), museólogo, Museo Casa Ernesto Che Guevara, República Bolivariana de Venezuela, Roberto Guevara de la Serna, Sierra Maestra, Villa Nydia Deja un comentarioTexto y fotos Lázaro David Najarro Pujol
Camagúey, Cuba, 4 dic.- Platos con los gustos culinarios de Ernesto Che Guevara en la niñez y adolescencia y juventud en Latinoamérica fueron presentados en la sede camagüeyana de la Unión de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC).
Concurrió un grupo de chef de la Sociedad Culinaria Internacional Nitza Villapol, cocineros, estudiantes, profesores de la Federación de Asociaciones Culinarias de la Republica de Cuba y el restaurante Rancho Luna.
La muestra culinaria fue organizada por el Chef internacional Frank Rodríguez, ganador del Premio a Mejor Libro de Cocina del Mundo, en 2011 y de América en 2016, quien tiene en proyecto un texto sobre los gustos del Guerrillero Heroico en toda a etapa de su vida.
Con el auspicio de la UNEAC en la provincia agramontina, y la colaboración de la Casa Museo Ernesto Che Guevara, de Alta Gracia, los cocineros elaboraron alrededor de una medio centenar de platos entre los que destacaban los gustos culinarios de Ernestito de 1935 a 1943 que la familia se trasladó a Córdoba, al igual que platos camagüeyanos, entre muchos otros.
Forma parte de las acciones que desarrolla la vanguardia artística en la región en el contexto el aniversario 61 del desembarco de los expedicionarios del yate Granma, guiados por Fidel Castro, el 2 de diciembre, el 50 de la desaparición física del Che y 59 del triunfo de la Revolución cubana, hechos históricos en los que fue protagonista quien se convirtió en una figura universal. (En próximos días ampliaremos y publicaremos más imágenes

Antes de su asesinato una joven maestra el llevó al Che sopa de maní. Propuesta esta del chef Frank Rodríguez. Foto Lázaro D. Najarro Pujol