Campana de Toledo, un restaurante de arte culinario y tradiciones (Parte II) (+ Audio y Fotos)
Publicado: noviembre 20, 2017 Archivado en: Cuba, Cubanos por el mundo, Culturales, De Cuba y el Mundo, Gastronomía y Turismo | Tags: Camagüey, Campana de Toledo, Cuba, Eduardo Rosales, la Empresa Extraholera Sucursal Palmares, Mayelin Viamontes Conde, Ministerio del Turismo, Plaza de San Juan de Dios, restaurante de arte culinario, tradiciones Deja un comentarioTexto y fotos Lázaro David Najarro Pujol
Camagüey, Cuba.- Los artistas plasman en sus lienzos el tema de la culinaria, especialmente aquella que tiene que ver con la identidad cubana. El pintor Eduardo Rosales, tiene su galería a pocos metros del restaurante Campana de Toledo.
Destaca que entre sus obras está una en la que recrea el patio interior de la referida unidad turística, al igual que de la Plaza de San Juan de Dios, donde se encuentra ubicada.
El restaurante debe su nombre a la ciudad ibérica de Toledo, que alcanzo fama desde la Edad Media por la fundición y forja de metales, al igual que por la confección de campanas y las mundialmente conocidas espadas toledanas, de gran temple y fortaleza.