Dispuesto colectivo del Organopónico Tínima superar en 2017 las mil toneladas de hortalizas (Fotos)
Publicado: marzo 25, 2017 Archivado en: Cuba, De Cuba y el Mundo | Tags: Agricultura Urbana y Suburbana, Camagüey, Certificado de Buenas Prácticas, Cuba, Ejercito Juvenil del Trabajo, Epidemiología y Microbiología, Instituto Nacional de Higiene, José Antonio Funes González, Organopónico Tínima, Triple Corona, Triple Excelencia Deja un comentarioTexto y fotos Lázaro David Najarro Pujol
Camagüey, Cuba, 25 mar.-El colectivo del Organopónico Tínima, en esta ciudad, el más grande de su tipo en el país, se dispone superar los resultados productivos obtenido el año pasado y cosechar más de mil 100 toneladas de hortalizas.
José Antonio Funes González, director de esa unidad agropecuaria precisó que las ocho hectáreas de áreas cultivables son atendidas por fuerzas del Ejercito Juvenil del Trabajo y obreros civiles, entre otros, quienes en 2016 entregaron más de mil toneladas de diversos productos.
Puntualizó que se cultivan tomate, lechuga, acelga, remolacha, pepino, zanahoria y otras hortalizas muy apreciadas por los camagüeyano. Además tienen un área destinada a la siembra de rosas.
Precisó que el Organopónico Tínima alcanzó la triple la Triple Corona –equivalente a Triple Excelencia– máxima categoría en el movimiento de la Agricultura Urbana y Suburbana, que agrupa en la isla a más de 300 mil productores de alimentos. Deviene asimismo centro de referencia en el país y entre los de mejores resultados productivos en Cuba.
El Organopónico Tínima en la Ciudad de Camagüey cuenta también con una mini-industria que ostenta el Certificado de Buenas Prácticas y un grupo de sus producciones están avaladas por el Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología para la comercialización en todo el país.