Cocineros camagüeyanos dedican encuentro culinario a desembarco del Granma

pemiados y jurado

Un encuentro competitivo con platos representativos de la cocina camagüeyana se efectuó en esta ciudad en el contexto de las actividades por el aniversario 59 del desembarco del Granma y la fundación de las Fuerzas Armadas Revolucionarias.

Auspiciado por la Sociedad Internacional Nitza Villapol y la Asociación Culinaria de Cuba en Camagüey, en el evento se expusieron alrededor de 15 platos tanto de estudiantes de gastronomía como profesionales, quienes pusieron en práctica opciones culinarias genuinas de la identidad nacional.

El chef de cocina del hotel “Gran Club Santa Lucía”, del Polo Turístico del litoral Norte de Camagüey, Frank Rodríguez Pino expuso a Radio Camagüey que con el encuentro se rinde honores a los expedicionarios que participaron en aquella histórica hazaña del 2 de diciembre de 1956.

El autor del texto Cocina útil, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, The Best in the Worldde, París 2011, significó que los platos exhibidos tienen una gran aceptación en la población camagüeyana, muchos basados en la alimentación de aborígenes cubanos.

Destacan las propuestas culinarias Cuba linda, de Marioly Ramos Naranjo; Tomate relleno, de Roilan Rodríguez Cañete y Pescado Canciller, de Raidel González, ganadores del primer, segundo y tercer lugares, respectivamente.

La competición se desarrolló en el restaurante La Criollita, una mansión de valor patrimonial en el mismo corazón de esta comarca de pastores y sombreros, a decir del Poeta Nacional de Cuba, Nicolás Guillen. ( Lázaro David Najarro Pujol/Fotos Luis Naranjo)

Cuba linda, de Marioly Ramos Naranjo
Integrantes de la Sociedad Internacional Nitza Villapol y la Asociación Culinaria de Cuba en Camagüey
Se expusieron alrededor de 15 platos tanto de estudiantes de gastronomía como profesionales

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