Vinicultores cubanos comercializan más de cuatro millones de botellas
Publicado: marzo 16, 2014 Archivado en: Cuba, De Cuba y el Mundo | Tags: Camagüey, Cuba, Holguín, Primer Festival Nacional de Vinicultores, Santiago de Cuba, Villa Clara 1 comentarioTexto y foto Lázaro David Najarro Pujol
Camagüey, Cuba, 16 mar .-Más de cuatro millones de botellas de vinos comercializan anualmente los miembros de la Asociación Nacional de Vinicultores, informó el presidente de ese movimiento, Noel Morales, en el contexto del Primer Festival Nacional que transcurre hasta hoy en esta ciudad.
El especialista significó la importancia del vino para el acompañamiento de los diferentes platos de la comida cubana y universal y explicó que se dan pasos significativos para insertar las producciones en el turismo internacional de la ínsula.
Consideró Morales que la calidad y variedad de los vinos cubanos son significativas y opinó que no obstante los compradores de las bebidas de la red hotelera del país siguen acudiendo al mercado exterior.
Aclaró que se ha avanzado en el mercado nacional de muchas regiones cubanas pero no en el ámbito del turismo de la red hotelera internacional.
Expresó que la Asociación Nacional de Vinicultores (417 asociados), está en condiciones de convenir con el Ministerio de Turismo en ofertas de variedades de vinos que consideren tenga aceptación en la cadena hotelera, restaurantes y otras dependencias del sector.
Enfatizó Morales que el Primer Festival Nacional de Vinicultores deviene oportunidad para dar a conocer las variedades de productos que se elaboran en el país y resaltó que el 85 por ciento de los asociados se concentran desde Villa Clara a Camagüey y destacó la labor también de Holguín y Santiago de Cuba.
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