Presentado en Camagüey Mejor Libro de Cocina del Mundo

Libro cocina utilTexto y fotos: Lázaro David Najarro Pujol

Camagüey, Cuba, 9 mar (PL) Cocina útil, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, The Best in the Worldde, París 2011, se presentó aquí en la XXIII Feria Internacional del Libro, Cuba 2014, que finalizó hoy en la región oriental del país.
El académico cubano Alejandro Fernández dijo que el Cheff de Cocina del Hotel “Gran Club Santa Lucía” (Polo Turístico del litoral Norte de Camagüey), Frank Rodríguez, autor de la investigación se ha convertido en un embajador de la cultura cubana y quien ha utilizado la cocina como su medio de expresión.
En conversartorio con los lectores realizado en esta urbe, a unos 570 kilómetros al este de La Habana, elogio el excelente diseño y factura de ese texto publicado por la editorial Oriente, desde el punto de vista de la concepción de la ciencia culinaria y lo calificó como renovador en la manera de escribir libros de cocina.

Cocina Util
Deviene además, añadió, un libro de historia de platos típicos cubanos y útil, como su titulo lo dice, que permite a la ama de casa elaborar una variedad de platos, al igual que al Cheff en la más alta cocina.
Opinó que también contiene el conocimiento necesario para un acercamiento desde una perspectiva cultural al arte culinario y una aproximación a la cubanía a partir de los ingredientes que recomienda.
Detalló que el investigador indagó en las comidas de personalidades de la ínsula, desde el patriota Ignacio Agramonte, el científico Carlos J. Finlay y el Poeta Nacional, Nicolás Guillén, hasta los cinco antiterroristas cubanos arrestados en 1998 en Estados Unidos por monitorear a grupos violentos que preparaban acciones contra Cuba desde la Florida.
Frank Rodríguez, primer cocinero cubano en obtener Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo en el Concurso Internacional Gourmand World Cookbook Awards, informó a Prensa Latina que el texto fue escogido primeramente entre 26 mil libros y contiene asimismo historia de la cocina, desde 1600 hasta la fecha.
Señaló que Cocina útil incluye recetas, consejos sobre nutrición, y el modo de utilización de algunos alimentos; pero, tiene como peculiaridad, una recopilación de gustos culinarios.
pgh/ldn


3 comentarios on “Presentado en Camagüey Mejor Libro de Cocina del Mundo”

  1. […] con identidad” es el titulo del nuevo texto en el que trabaja el  chef Frank Rodríguez, Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo, París 2011, para rescatar sabores culinarios en una etapa decisiva de la historia de la nación […]

  2. […] En 2011 Rodríguez Pino, del Hotel Roc Santa Lucía, en Polo Turístico del litoral norte de Camagüey, mereció el Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo con Cocina Útil. […]

  3. […] del litoral norte de Camagüey, mereció el Premio al Mejor Libro de Cocina del Mundo con Cocina Útil (Texto y fotos Lázaro David Najarro Pujol/ Radio […]


Responder a Libro de cocina de autor camagüeyano deviene contribución de amor y esfuerzo | Camaguebaxcuba, Blog del Periodista y Escritor Lázaro David Najarro Pujol Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.